Страсть закрыла пеленой...

Евгений Заикин
Страсть закрыла пеленой,
Земной мир передо мной.
Как же так? О, милый Боже,
Неужели рок вновь злой,
Грехи и влеченья множит,
Но кто отказаться сможет?
Путь посыпан весь золой,
Пред мечтой и красотой,
Значит, день напрасно прожит,
Душу, зверь из ада гложет…
Дни прекрасные долой,
В жизни страстно золотой!

Нет! Отторгнусь от дыханья,
Судьбоносной «Мызы» злой.
Греха хватит в содроганьях,
И порочных испытаньях…
Ангел пусть вернётся мой,
С чистой, нежною мечтой,
И небесной красотой!