Черные окна

Раскольница
Черные, слепые окна примут власть к зиме.
Снова станет неспокойно,
Как в фатальном сне.

Зыбь зеркальных сновидений
Станет чуть ясней.
Череда пустых мгновений-
Тягостней и злей.

Нить сплетет паук-насмешник,
Прямо до небес.
Но найдет ли небо грешник,
Если нет чудес?

И опять- пустые окна,
Звон стекла и... плач...
В никуда ведет дорога
Вечных неудач.

Все готово, чтоб начаться
В жизни непростой.
Чтоб сплотиться, чтоб ввязаться
Нитью за иглой...

Вот и сердце тише бьется,
Забывая прыть,
Ведь в стране Больного Солнца
Некого любить.