Молитва

Наргиза Нагдиева
Прости меня, Великий Боже,
Спаси меня и исцели!
Что может быть душе дороже,
Чем знак Твоей Святой Любви?

Я, человек больной и слабый.
Я, как былинка на ветру.
Меня, своей тяжелой лапой,
Болезни тяжкие гнетут.

Грехи, пороки и бессилье
Всё это груз моих плечей.
Мой Бог, Ты мой Отец Всесильный,
Пошли покой душе моей.

Приму болезни я спокойно,
Достойно их понять смогу.
Не буду их желать, злословья,
Соседу, недругу, врагу.

Пусть будут все вокруг здоровы.
И переполнен счастьем мир.
Пусть все забудут страх и голод.
Я знаю, Ты непобедим.

О, мой Отец, Святой и Строгий,
Прости свою больную дочь!
Дай мне пожить еще немного!
Не откажи в беде помочь!

Позволь досыта насмотреться
На край березовых лесов.
Позволь мне песней насладиться
Пернатых маленьких певцов.

Полями, вольными лугами
Дай походить,
Хотя б на миг, в весеннем небе
Вдруг случайно,
Услышать журавлиный крик.

Да, на земле и мор и беды,
Болезни, войны нищета.
Я знаю, это всё изведать
Должна несчастная душа.

Пусть на меня беда несется,
Но рядом Ты и я сильней.
В моей груди так громко бьется
Кусочек Святости Твоей.

2009г.