Безнадежное гнездится отчаянье...

Раскольница
Безнадежное гнездится отчаянье,
Расставляя капканы умелые.
Нет, не стОит, не выручай меня-
Что решила, да то и сделаю...

Одиночество граничит с участием,
До блевка, смешным и презрительным.
Нет ни страха, ни обиды, ни страсти, и
Все одно и то же, как в видео.

Фильм веселый неместного города-
Дрожь по коже, печальна история,
Сказ о том, как в пучине холода
В темноте плыл кораблик п'о морю...

Наподобие ожидания
Что-то теплится, незаметное.
Но сжимают дух эти здания-
Высоченные, безответные.

Среди них блуждаю отшельницей,
Тараторщицей, беспокойницей,
И кручу душевные мельницы,
Отрешенной идя Раскольницей.

И свирепо глядят небесные
Боги темные, да злорадные,
От того что пока еще весело,
Ведь укрыта своими тетрадками.

Ветер пасмурно бесом крутится-
Ох и зла погодка нелетная!
Ох, несет меня в темень-распутицу,
Созерцать руины болотные...

Ветер-листопас, пощади меня!
Не тревожь депрессией питерской,
Не пытайся сдуру меня обнять,-
Я в толпе надеждою вписана.

Двести лет назад, триста лет вперед...
Что-то наперед, но не наш черед,
Осторожно! Тут- крепкий гололед!
Может быть, спасет. Может и убьет.

А разлетелось тело
по косточ-
кам...
Вот споткнулась негоже о камешки!
Собирай урожай, дюймовочка!
Ни-ко-го не останется рядышком.

Злобный хохот вокруг, по окрестностям...
Переведи дух!
Собирайся в путь-
Узнавать забытые местности,
В необычности, в неприметности.

Да я сама решила,
Сама и возьмусь
Открывать все окна забитые.
Только больше чтоб не кормила грусть,
Извини, сестра, мы все сытые.

Но безнадежное таится отчаянье...
Кто не вЫкушал,
Тот и выслушал,
Пробегая мимо страдания,
Пролетая мимо чужой души...

...А по дороге узкой, нехоженной
Вновь пройдутся тени белесые,
Чтоб шептал народ: "Боже, Боже мой..."
Чтоб до смерти всем
Было весело.