Крест пастуха слов несу всюду исправно

Людмила Филатова Владимировна
Раньше коров по утрам выгоняли на луг,
а я, чуть приоткрыв глаза, сочиняю стихи,
вернее, не сочиняю, а ими дышу почему-то,
не рвусь вперед, просто так - стихами живу.

Слова в стихах подобны буренкам в стаде -
друг друга перебивают, когда вместе бегут.
Знай, рифмы при рассвете - большая отрада -
жить становится проще и легче создать уют.

Весь день волшебное стадо пасется на воле –
читатель за рассказанным следит всегда.
Вечером вчитываюсь, что сложила вскоре,
бывает в смехе от увиденного зальется душа.

Крест пастуха слов несу всюду исправно -
стараюсь по-армейски построить коров,
накормить прилагательною травою стадо.
и в рецензиях подоить до самых основ.

Стихи сочинять - как управляться с гуртом,
биоритмы мироздания нужно помнить всегда.
Текст поэта – божественная награда - мудра,
осознание жизни и продление дальше себя.

Раньше коров по утрам выгоняли на луг,
а я, чуть приоткрыв глаза, сочиняю стихи.
вернее, не сочиняю, а ими дышу почему-то,
не рвусь вперед, просто так - стихами живу.
         -22.11.2009г.-(10.06.2011г.)


"Тридцать три коровы, тридцать три коровы -
Стих родился новый... свежая строка...
Тридцать три коровы, тридцать три коровы  -
Стих родился новый, как стакан парного молока.":)))
*******
Я до основ поэзии, все-таки, никогда не дойду -
как начинаю считать слоги... видеть рифмы...
так дух уходит... тошно становится -
чувствую, от всего этого умру.

Мне интереснее и легче вольной быть,
так сразу слог идет... и не хочу тужить. :)))
26.05.2010 17:04 


ИЗ РЕЦЕНЗИИ к данному стихотворению:
Никак не входят в меня правила стихосложения!
Я их тысячу раз основательно пыталась читать!
Вы уж простите, друзья, мои прегрешения...
Но я по утрам никогда не могу долго спать.

А слог-то прёт из меня сам собой музыкой всюду.
Пусть не понятны бывают и тяжелы иногда стихи.
Но я уверена, свет гармонии не подобен блуду.
Его тоже можно к чему-то привести, даже за грехи.

А вот Вы оцените простую болтовню со стороны...
По-другому, чем я, люди воспринимают эти "стихи".
Кто как, по-своему, мое творчество называет -
разная музыка слов возбуждает и вдохновляет.

Неужели не добьюсь передать реал-душевную мысль?!
Нееееет, Стихира, ты теперь от меня держись!
Критикуйте творения, подгружайте основы основ.
И выйдут мои "стихотворения" из грешных ослов.
Людмила Филатова Владимировна 22.11.2009 09:21

(20.03.2018г.)пр