Её спрошу...

Хозяин Лешего
Её спрошу –
она мне не ответит,   
Подруга-осень,
давшая ночлег…
Укрыты все проталины на свете
Где был мой след,
но уходил  под снег

Мне серым волком
в снеге не купаться,
И не учить
подросшего щенка –
Я не сумел
в набродах разобраться
Вспорхнувшего
из лунки петуха…

Вон – он, сидит,
на ели, синей птицей!
И поправляет
мятое перо

...А мой щенок
в набродах суетится
За синей птицей
в городе
Зеро

221109

************