Поиграю с частицею не

Хаубъ
Поиграю с частицею «не» в словоблудие.
Зарифмую слова, что приходят мне в голову.
Покажу изнанку себя чужим людям я.
Капну в раны свои расплавленным оловом.

Немил, нелюб, неуклюж и не нужен.
Неухожен, неряшлив, неловок, недужен.
Небрежен, небрит, постоянно простужен.
Довольно уж ныть, приготовь лучше ужин.

Недосказанность, неприкаянность, неустроенность.
Недостойно нелепая неприспособленность.
Непреклонное неуменье не замечать невзгоды.
Не избегнуть ненастья, не прогнать непогоды

Непокорная ненависть, непристойная нервенность.
Неуместная невидаль и недозволенность.
Непозволительная неприкрашенность.
Неосмотрительная неподготовленность.

Необъятность нежности нерастраченной,
Нескончаемость нектара небесного.
Непростительная неозлобленность.
Непонимание, неприятье нечестного.

Непредсказуемость, несчастья, неудачи.
Нельзя, не трогай, не мешай, не лезь.
Невежда, негодяй, невзрачный нескладуха
Не приставать, не ждать, не спать, не есть.

Неумно, неправильно, непродуманно
Неброско непросто непрорисованно
Неверно, несладко и неизведанно
Негласно, невольно и необоснованно.

Не надышишься, не поверишь, не признаешься
И от «не» никогда навсегда не избавишься.
Может есть отсюда какая-то лестница.
Только давно уж мне в это не верится.