порвалась ниточка

Мюрэль
порвалась ниточка на сказке,
и вместо сказки вышла быль,
мои узоры и раскраски,
запутались узлом простым.

ажурность, лёгкость и воздушность
исчезли, как весною снег,
а чистота и белоснежность,
сукном грубейшим, как у всех.

я рано утром в чистом поле
найду в снегу другую сказку,
в её искуснейшем узоре,
не будет больше чёрной краски.