Хоровод души

Елена Грин
Что же в танцах происходит?
Почему то тут, то там
Души рвутся на свободу,
Вопреки своим телам.
И резвятся в хороводе,
Вспыхнув заревом огней,
И уносят за собою
Белый саван из теней.
То стремглав пронзая небо,
Улетают далеко,
То  тихонько  замирая,
Кружат в вальсе так легко.
То стремглав взвиваясь вихрем, 
Уплывают  в облака,
Образуя  лучик  связи
Бога, тела  и  тебя.
Так отдайся ритму танца,
Отпусти себя в полет.
Пусть душа твоя взметнется
К небесам от дум, невзгод.
Подари же ей свободу,
Краткий миг слиянья  душ,
Чтоб она хотела снова
Ощутить  паренья  дух.
И летела в ритме вальса 
Вверх  к любимым  небесам,
Приносила  в наше сердце 
Путь  к виденьям  и словам.
Так раскройся в быстром танце,
Слейся  со своей душой,
Пусть она ведущей станет
И потянет за собой.
Пусть откроет мир далекий
Вдохновенья, сладких грез,
Дум, мечты, видений томных,
Океан цветущих роз.
Вырази  души желанье
В песнях, образах, мечтах,
И поймай ты вдохновенье, 
Воплоти  его  в  стихах.
Подружись с своей душою,
Пусть работает сама
И приносит за собою 
Чувства,  мысли  и  дела.