В тишине

Серж Дручин
А голос бога спрятан в тишине,
В молчанье леса, в золоте сусальном
Берез, притихших в вязанном кашне,
И в птичьих криках, летопоминальных.

Дрожит язык у пламени свечи.
Готов поведать тайные преданья.
И сны безмолвным вымыслом сочны
О чём то юном и забыто-дальнем.

Мир замер как баран на вертеле,
Прожарен с коркой рьяно новостями.
Забыли лбы о мысли на челе,
Брутальна жизнь, подпёртая костями.

Но телебред легко остановить
Нажатьем кнопки яростного цвета.
И в тишине Твой голос уловить,
И вспомнить о призвании поэта.


21.11.2009 23:57

--
Благодарю автора Тонкая Нить