Рассвет

Паутина Вечности
Забвение - сердце затихших часов,
Адамова горькая чаша.
Бегут по лазури тельца облаков,
В преддверьи прекрасного часа.


И вот - этот миг, ярко вспыхнул рассвет
Бронзовой птицей столетий,
Медовый в небе распустился цвет,
Играя гранью соцветий.


Золотой, феерической дымкой,
Разгоняет поблекший туман.
Мечты остаётся оттенок лишь зыбкий,
Рассветный вдыхая дурман.