Но видно другая судьба у меня

Эльфида
Давно это было, в тайге Магадана,
Дом начали строить, копали карьер.
Подвал заложили, но всё затопило,
И стройку закрыл навсегда новый мэр.

Мне было лет восемь, зима начиналась,
С соседским мальчишкой пошли на каток.
Был месяц ноябрь и лёд очень тонкий,
Под лёд провалился Андрюшка дружок.

А я несмышлёныш, стою и не знаю,
Где палку под снегом мне можно найти.
Пошла за соседом в холодную воду,
Хотелось мне друга Андрюшку спасти.

Не знаю ребята, что было в карьере,
Но только на, что-то наткнулась нога.
Андрюшка по шею в воде бултыхался,
А я по дорожке, как будто бы шла.

Схватила за куртку, к себе потянула,
Дорожку мою он нащупал ногой.
Был месяц ноябрь, мороз минус восемь,
Промёрзшие насквозь бежали домой.

А дома, что было, рассказывать страшно,
Ремня нам по полной, досталось друзья.
И мама не знала, что стенка подвала,
Была под ногами и дочку спасла.

Давно это было, мне было лет восемь,
Сейчас вспоминаю я те времена.
Могла утонуть я на пару с соседом,
Но видно другая судьба у меня.