Дикая любовь

Роман Свитич
Что мне делать с тобою такой,
Что мне делать с тобою шальной,
Непокорною, вольною, дикою
Любовью моей непокрытою?
Разрывает кипучая страсть,
Буд-то нимфы невидимой власть
Раздавила своим колесом
Душа девушки острым шипом.
Чувство чувственности не подстать.
Это заводи тихая гладь.
Океаном её не зови,
А то буря сметёт на мели.
Лилий белых простой узелок
Ты покладь на главу мне венок.
Ты мой Бог, ты мой ангел навек,
Ты любимый мой человек.
Отраженье ты неба в воде
И постскриптум в бедовой судьбе.
Оголённый мой нерв на ветру
Оторви и я улечу.
Я боюсь тебя истово гнать.
Я боюсь тебя нежно обнять.
Я не знаю где грани огня.
Вознесут, иль опалят меня.
Чудной музыки ласковый сон,
Я проснулся остался лишь стон.
Больно, больно любить и не лгать.
Больно верить, проснувшись не спать