Светлая память

Дмитрий Игнатьев
Светлой памяти ветерана МВД СССР Сысорова Юрия Егоровича

Почил на склоне лет усталый воин
И навсегда закрыл забрало век.
Был жизнью призван, смертию уволен.
И все равно уж, сколько человек

Пришли к нему с последним «не взыщи»
И проводить к земной конечной вехе
Оставшиеся бренные доспехи,
Что тесными вдруг стали для души

Широкой, устремившейся на волю,
Нырнувшей птицей в глубину небес…
Дай каждому бы Бог такую долю,
Так доблестно снести тяжелый крест,

Так на исходе осени забыться,
Запечатлевшись в памяти людской.
Ко многим ли вот так придет проститься
Люд скорбный полноводною рекой?

А и к чему, пожалуй, скорбь на лицах,
Коль Божья на чело легла рука?
Еще один уходит светлый рыцарь
Пополнить полк Христов за облака…

21.11.2009 г.