Побег

Стас Чайкин
В платьице выше колена,
Красном (и туфли - в тон),
Из коммунального плена
(Где
Плотно, со всех сторон
Запахи обступают -
Щи, перегар, чеснок;
Где неприязнь слепая
Сплетнями валит с ног,
Где с упоеньем судят
И невзначай казнят)
Ты убегаешь "в люди",
Счастьем своим дразня
Всех, кто не может следом
(Возраст, рутина, быт...),
Всех, кто кого-то предал
И отучил любить...

Ты же слегка качаясь,
Как огонек свечи,
Выбежишь из печалей...

- Эй! Не забудь ключи!..