Тебе

Наталия Рыбакова
Как бы мне хотелось в этот вечер
Посидеть за праздничным столом.
Но, увы, не будет нашей встречи,
Будут только мысли о былом.
И, хотя, смутны воспоминанья,
Я верну несмело вновь и вновь
Наши встречи, наши расставанья,
Нашу позабытую любовь.
В этот вечер праздник, знаю, знаю…
Ты не думай, будто я забыла.
Этот день я часто вспоминаю,
Хоть тебя, быть может, разлюбила.
Как бы мне хотелось в этот вечер,
Позабыв про все, к тебе вернуться,
Чтоб в тиши ночной горели свечи,
Чтобы рядом были твои губы…
Ты меня совсем не вспоминаешь.
Если честно, я забыла тоже.
Только в это вечер понимаешь, что уйти совсем любовь не может.

05.03.1985