Босяцкая

Александр Красноносов
ПРОСЛУШАТЬ МОЖНО НА ВНЕШНИХ ССЫЛКАХ


Денег сроду нету ни гроша,
И во рту частенько - ни шиша.
Сирота казанская,
Голытьба кабацкая,
Жизнь твоя - копейка,
Босота вокзальская.

Не заманишь в сауну бомжа -
На свободу просится душа
Заглушить тоску свою
Водочкой с закускою,
Проклиная нашу
Безнадёгу русскую.

Нету ни квартиры, ни угла,
Остаётся водка да игла.
Выпрошу копеечку,
Украду маленечко,
Выпью и откинусь
В парке на скамеечку.

Эх судьба босяцкая,
Долюшка бомжацкая!
Нас в России, видимо,-
Видимо не видимо,
Родина бедняцкая.