По мокрым стеклам барабанит дождь

Наталия Рыбакова
По мокрым стеклам барабанит дождь.
Уйду ли я. Иль ты уйдешь?
А, может, снова будем вместе…
Но наше счастье не вернешь.
А я чужой любви ищу.
Хоть о тебе еще грущу.
Сижу я тихо и молчу.
Хочу тебя? Его хочу?
Как страшно вспоминать обиды…
Как больно изменять тебе!
Другого выхода не видя,
Плыву по ледяной воде.
Тебя с другими вспоминая, я о тебе забыть хочу.
Кому, скажи, я изменяю?
И как потом себя прощу?
Как трудно было мне решиться,
Как просто стало жить теперь!
И кто-то снова постучится,
Не ты откроешь мою дверь…
Зачем любовь ты уничтожил?
Зачем толкнул меня, ответь.
Мы друг без друга жить не можем,
А вместе как нам жить теперь?