Майский вечер

Наталия Рыбакова
Майский вечер тих и светел,
Догорел уже закат.
Теплый ветер дом проветрил,
Тюль качая невпопад…
Не шумят, уснули дети.
Мерно тикают часы, серый кот уснул на кресле,
Распустив свои усы.
Ночь вокруг. Какое чудо!
Колдовские снятся сны.
Пахнет морем и цветами,
За окошком - серп луны.