Дворовый кот

Владимир Веров
Дворовый кот привычно осторожен.
Над ржавым баком выгнувшись дугой,
Он никогда не ластится к прохожим,
Не признавая участи другой.
Гроза котов, кумир окрестных кошек,
Свой хвост как флаг возвысив над собой,
Он не унижен слизываньем крошек
И недовольством собственной судьбой.