Severus

Ксения Лашкина
Солнце горит - закат.
Сердце горит – пожар.
Луч говорит: назад
Ты не вернешься. Жаль.
Солнце на запад. Стой!
Небо в крови навзрыд.
Дай надышаться тобой.
Солнце садится. Взрыв.
Слезы в колени. Власть
Эта и век и миг.
Сердце ласкает всласть
Россыпи детских книг.
Сердце ласкает всласть
Руки в твоих руках.
Если тебя убьют,
Я воспою твой прах.
Брошу на грудь тебе
Черных цветов букет.
Только б запомнил тебя
Звездный холодный свет.
Только б глаза закрыть
И на тебя смотреть.
Будут потом над тобой
Черные лилии петь.
Память – печальный дар
На миллион карат.
Солнце горит - пожар.
Сердце горит – закат.


.. 08. 07.