Ах я совушка, сова

Наталия Рыбакова
Ах я совушка, сова!
К ночи пухнет голова!
Я читаю, сочиняю,
И совсем не отдыхаю..
Вот бы жаворонком стать.
Раньше лечь и раньше встать.
Но никак не удается,
В совьей шкуре жить придется!
Я до ночи копошусь,
А под утром спать ложусь.
Целый день потом зеваю,
Ну а ночью вновь страдаю.
Лишь касаюсь я подушки –
Снова ушки на макушке,
Снова строчки и слова,
Снова кругом голова!

Январь, 97