на Андрея Горбатко

Пересвет Веселов
Я не закусывал удил

Андрей Горбатко

Я  не  закусывал  удил,
И  не  ломал  хребты  порогам. 
А  с  жадностью  разлуку  пил,
Разбавленную  на  дорогах.

Как  говорящий  попугай,
Всем  повторял  одно  и  тоже.
И  пена  чувства  через  край
Стекала  лезвием  по  коже.

Я  был  разменян  за  углом
На  пару  брёвен  для  согрева.
Теперь  и  «женщина  с  веслом»
Со  мной  в  сравнении – Минерва.

Мне  кажется, что  долго  жил
Не  зарифмованным  я  слогом.   
И  порастратил  весь  свой  пыл
На  то, чтоб  большим  стало  много.
http://stihi.ru/2009/07/12/2535

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Не плёл верёвок я из жил,
Не думал, не мечтал о многом.
Не мчался вскачь, не рвал удил
И оказался за порогом.

Сломать хребет? Себе? Судьбе?
Гнилому, хлипкому порогу?
Судьба играет на трубе...
Я плюнул трижды - и в дорогу!

А ядовитая слюна
Стекая, кожу прожигала.
Сначала думалось - сполна!
Но понималось - мало, мало!

И понял, что не так я жил!
Не попугаил я о многом!
"И  порастратил  весь  свой  пыл
На  то, чтоб  большим  стало  много."

P.S. Последние две строки - перл, на который я не посягнул, оставил в первозданном виде.

***
Олег Покумин
http://stihi.ru/2009/07/19/1703