Человечество

Кэт Чемоданова
Включать и выключать, как таймер
Чувства свои не научился еще человек.
Проснувшись утром на заре ранней
Человечество в тысячный раз начинает свой бег.
Встречи, разлуки, события, лица
В тысячный раз стремятся слиться
В единый ком, пеструю картину,
Стираясь из памяти, теряя свою силу.
Да, мы многое не умеем, прощать забываем.
Любим на время, не храня всё теряем.
И знаем, что ждет расплата,
На суде мы сами себе адвокаты.
Но, Господи, прошу я , поверь в нас,
Не позволь убить друг друга и в этот раз.