Мой край берестяной..

Саня Седой
     Мой край берестяной...

  Мой край берестяной-
Заснеженные скиты.
Дремотной тишиной
Забвенья тайны свиты.
  Исконная печаль
Без страха и гордыни,
Упрятавшая в даль
Заветные святыни.
  За бором,за сосной,
За белою берёзой
Здесь дух совсем иной
Мечты русоволосой.
  Отъявленная грязь
Ещё к ней не пристала.
И в свете растворясь,
Другой она не стала....
  Но тянет суета
Свои кривые рожи
Под именем Христа,
Что ею обезбожен.
  Губительная плоть,
Скорбя в истомном "чуде", 
Не видит,где Господь,
А молится Иуде.
  Отравленная кровь
Греха кудели сучит.
А пьяная любовь
И мучится, и мучит...
  Но первозданный свет
Всё так же светит ново.
И кажется, что нет
Прекраснее иного.
  Мирская суета
Другие страхи прячет.
И только красота
Чего-то в жизни значит.