Потери

Маргарита Лазарева
-Памяти моей бабушки-

НЕ приобретёшь ,не потеряя,
Так мудрость старая гласит.
Нас время вечно проверяет
На крепость - горечью обид!

Так бесконечны жизни драмы,
Так много суждено испить!
И остаются в душах шрамы ,
Чтоб опыт жизней закрепить.

Столь разные у всех потери.
Один горюет о потерянных вещах,
Другой,обманутый,в любовь не верит,
Неся свой крест ,на сникнувших плечах.
 
И сдавит грудь у третьего в тиски,
Когда с душой родною рвется связь.
Так и сожмется сердце от тоски
В минуты ,когда жизнь оборвалась!

Все мы теряем что -то неизбежно,
Но начиная лишь терять,
Что до потерь имели прежде
Мы по иному начинаем понимать!

И с понесенной горечью утрат,
Того ,что раньше не ценил,губя
Вдруг понимаешь,как был виноват.
В том, что частично растерял себя!