Катюше, или 10 лет спустя

Дмитрий Ботоногов
                Посвящается замечательному человеку,
                ведущей 1-го канала ТВ, актрисе театра и кино,
                моей прекрасной подруге и однокурснице
                ЕКАТЕРИНЕ СТРИЖЕНОВОЙ.


В душе воскресают прожитые дни,
Но ум в нашу встречу не верит!
Одна лишь надежда зовёт и манит
В стеклянный, останкинский терем.

Туда, где несётся, как бурный поток,
Жизнь пёстрой богемы столичной,
Где ты расцвела, как прекрасный цветок,
Из девушки милой, обычной!

Немного нервозно - что ей рассказать?
Лет десять не виделись, кряду!...
Две добрых искринки взметнулись в глазах:
"Димулька, ну как же я рада!..."

Куда-то под горло взлетела душа
От дружеского поцелуя!
Царица экрана, свежа, хороша,
Вниманьем меня забалует!

Слова потекли, вспомнить было про что,
(Неслись незаметно минуты):
Про то, как судьба замешала лото,
Про странную жизнь, без приюта!

Про встречи, гастроли, про общих друзей,
Про беды, мечты и успехи,
Про то, как живётся нам всё "веселей",
В стране, что даёт "на орехи"!...

Две добрых искринки внимательных глаз,
У памяти были на страже,
А я, про себя, повторял в сотый раз:
"Всё - та же! Ты - та же! Всё - та же!..."

Домой - налегке, поражён, окрылён,
Стараюсь не выплеснуть душу!
А я и не знал, что так сильно влюблён,
Конечно по-братски, в Катюшу!...


                21 ноября 2009 года.
                г.Красногорск