ненастье

Алина Питерская
День играется ненастный,
Ноет город под дождем.
И пытаются напрасно
Люди радоваться в нём.

Вот уж ветер заигрался,
И стучится он в окно,
Словно кто-то подбирался,
Злой, к тебе уже давно.

Вот - совсем похолодало,
Вместо капель уже снег,
Только вьюги не хватало!
Людям в суматошный век.