Не называй привязанность любовью

Наталия Рыбакова
Как много лет мы прожили впустую.
Удобной женщиною стать я не смогла.
А ты не смог принять меня такую
И клятвы верности обуглились дотла.

Не называй привязанность любовью,
Наедине с собой душою не криви,
Забудь, что были счастливы с тобой,
Была привычка. Не было любви.

Ну вот и все. Мы, наконец, чужие.
Нам не вернуть с тобой счастливых дней.
А те года, что мы с тобой прожили,
Все дальше от меня и все тускней.

Не называй привязанность любовью,
Наедине с собой душою не криви.
Мы долго не могли понять с тобою:
Была привычка. Не было любви.

Мне говорят, что ты еще скучаешь.
Тебя я отпускаю навсегда.
Дарю тебя всем тем, кто разлучал нас,
Но помирить не сможет никогда.

Не называй привязанность любовью.
Наедине с собой душою не криви.
Давай напишем к счастью в послесловье:
Была привычка. Не было любви.

Как хорошо, что нам пришлось расстаться.
Я прошлое покину навсегда.
Чужие мы. Прощаться так прощаться.
Пожарище – не место для гнезда.

Знать, не судьба быть вместе нам с тобою.
Была привычка, не было любви…
Не называй привязанность любовью!
Наедине с собой душою не криви!