В тишине...

Раскольница
В тишине озябшего заката,
В переливах призрачных теней,
В ожиданьи вековой утраты,
Человек стоял у фонарей.

Жизнь свою он вспоминал, рыдая,
От того что не сбылись мечты.
Не нашел ни ада он, ни рая,
Только- холод мерзкой суеты.

Злобно ветер дул в его карманы,
И не грел ничуть в стакане чай...
Жизнь его- волненья да обманы,
Да на сердце- горькая печать.

В тишине мертвенного заката,
В перекрестьи тусклых фонарей,
Человек стоял, с ярмом утраты.
И дразнил убогих снегирей.