Девичьи страдания

Виктор Терехов
Ой, над Доном, ой, над Доном
Цветет буйная сирень
Рядом с каждым белым домом
Лебедянских деревень.

Я сижу на берегу,
Его дождаться не могу.

Ты скажи, скажи мне, речка,
Дай ответ мне, Дон-река,
Почему щемит сердечко,
Отчего в душе тоска?

Я пойду на сеновал,
Туда где милый целовал.

Ой, подруги дорогие,
Что же делает весна, -
Зацветут цветы другие,
И останусь я одна…

Пожалейте вы меня,
Ох, я сгораю без огня.