Долой матриархат!

Аллиса Невдомек
Был неплохим он мужиком,
Но жил всю жизнь под каблуком...
И ладно бы  "каблук",  а так -
Дырявый, стоптанный башмак...

В моей душе такой гротеск
Рождает внутренний протест!
Идёт откат в матриархат?
Боюсь, сейчас сорвусь на мат...


      Карикатура из INETa