Бабушке

Татьяна Мехнина
Сорок дней тебя нет - я не верю...
Жду, что снова войдёшь в эти двери,
Улыбнёшься и спросишь случайно,
Не хочу ли с конфетками чаю...

За тебя я поставила свечку,
Только ночью томится сердечко,
И слезинки текут по иконе,
И душа поминает и стонет...

Где-то там за шестьсот километров
Под присмотром тоскливого ветра
Над могилкой затеплился крестик
И послышалась ангелов песня...