Жизнь в экономном режиме...

Магдал
Утро. Светает. Будильник звенит.
Пусть ещё дом весь спокойненько спит,
Встать надо раньше и больше успеть...
Чтоб не стыдясь к Богу руки воздеть.

Тело с кровати стащить не спеша,
Дабы внутри не стряхнулась душа.
Лишних движений и мыслей стронясь,
В ванну пойти и смыть сонную грязь.

Тоненькой струйкой холодной воды,
Чтобы достичь полноты простоты...
Холод бодрит, да и совесть не гнёт,
Тут и копеечка рубль бережёт.

Тихо стараясь на ручку нажать,
Чтоб, не дай Бог, никому не мешать.
Скрипнула! Чёрт! Ух, не смазал Андрей.
Надо зарплату урезать скорей.

Сдвинув колени, край стула заняв,
Позу аскета охотно приняв...
Завтракать надо, втянув свой живот,
И быть готовым закончить вот-вот.

Где-то вдали голодает народ,
Этот же здесь всё бессовестно жрёт...


Ну и т. д... разошлась...


Сентябрь 2009г.