Не помята трава, лишь нагнулась немного...

Косачев Виктор Александрович
Не помята трава, лишь нагнулась немного,
От росы рано утром к земле наклонясь.
И цветов лепестки, открывали дорогу,
К сердцу пчелам лететь, чтоб напилися всласть.

Их не надо будить, солнца луч поднимает,
А над лугом парит трав целебный настой
И, бесшумно паря, и без компаса знают
Где какие цветы, возвращаясь домой.

Непоседы спешат и нектар пьют с росою,
С трудом крыльями машут, себя на износ.
Так весь день до темна, жужжа, будто бы строем.
Благодатные дни после утренних рос.

Я к чему, что и мы на износ и, сжигая
Свои крылья, летим, чтоб затем принести
В дом родной для детей от причастия рая,
Жаль, что гибнем как пчелы и не доползти.

Но мы, все же, ползем, траву мнем, не жалея,
Напоследок, любуясь, пчелой на цветах.
И с травою их рвем, доползти поскорее,
И не зная, что их нам поставят в ногах.

От цветов луговых неизбежно повеет
Тот целебный настой, как зарей на лугу.
Мы свое отлетали, но хочется верить,
Что над нами цветы пчел весной привлекут.

Луговая трава наклонится немного
От росы рано утром, к холму прислонясь,
И цветов лепестки вновь откроют дорогу
К сердцу пчелам лететь, в наших - жизнь прервалась.

Не косите травы, если пчелы летают,
После долгой зимы, вам весной не до нас.
Они первые гости, мы их повстречаем.
Нам, живым, был пример взять с кого, и для вас!