Взлетая над пропастью

Ольст Петерсен
Я не один, но я одинок:
Взлетая над пропастью скудности дней,
Вплетаю колючки в терновый венец,
До крови сдирая пластинки ногтей.

На дыры души, от ударов судьбы,
Поставлю заплатки, стежок за стежком,
Срубая под корень надежды столпы,
Печаль собираю в заснеженный ком.

Растает он только с капелью весны,
По кромке проталин стечёт в ручеёк.
С весною влюблённость приходит во сны,
Но я одиночеством сердце рассёк.