Про кризис

Анатолий Гагаев
С работ людей повышибали,
Зарплаты снизили в разы.
Нас так еще не нагибали!
В руках у них, увы, тузы…

Народ и власть были едины,
Покуда нужен был народ!
Он не жалел своей хребтины,
Берег от всех его невзгод!

И сделать ничего не можем!
Нам остается только ждать.
Монеты на столе мы сложим…
И будем думать что продать.

Нужно одеть ребенка в школу,
Чтобы осталось на проезд,
Купить плюс нужно валидолу,
Отмыть еще один подъезд.

Что было нажито годами,
Уйдет с удара молотка,
И будет куплено скотами
И дом, и дача старика.

И света скоро уж не будет -
Отключит мастер за долги.
И холод вдруг тебя разбудит.
Сама себе, родная,  помоги!
(13.11.2009)