Я - Марина

Керл Тоам
                "Мурлыга! Прости меня, но дальше было бы хуже.
                Я тяжело больна, это уже не я.
                Люблю тебя безумно. Пойми, что я больше не могла жить.
                Передай папе и Але — если увидишь —
                что любила их до последней минуты и объясни,
                что попала в тупик."

                Марина Цветаева.
                Предсмертная записка к сыну.


В нелюбви похоронена заживо:
Горло зажато, жалюзи
Сердце скрыли,
Крылья
Мертвы.
Выть
Безголосо на  зарево
Зряшной судьбы?...
Быть
Бабою каменной,
Истуканом,
Кроша окатыши  будней?..
В бубен
Ли алый бить? –
Луна
Кругла и красна
И низко повесилась.
Весело
Ей висеть:
Сеть
Света раскинула без печали -
Ее молчаньем
не устрашить.
Так буду жить!
Пенька – крепка,
Рука – ловка,
Притолока - высока.
- Пока! -
Встретимся в облаках.
Встретимся в высоте:
Я – в красоте,
Ты – на кресте, -
Встретимся визави
В Любви.