Леший

Микола Рэпа
         

Однажды, в месте не простом,
Где даль не видит глаз,   
Бродя в лесу своём густом,
Наткнулся Он на Нас...
Так удивился, что ослеп,
     Но, грозный вид храня,
     Сказал серьёзно и для всех:
     -Ну! Что тут за тусня?
-Вы, что это? Собрались тут?
-В глухом моём лесу? Ааа?
-Я всех вас перелапаю
-И в чащу унесу! Ага!
      -Заброшу в яму с жабами
      -И буду суп варить…
      -Потом жаркое с бабами-
      -Зверушек покормить!
-Aх! Лёшенька!  Aх, миленький!
-Ну, что уж ты? Зачем?
-Не уж-то нас, красивенький,
-Не видишь ты совсем?
     -Ты так прекрасно держишься,
     -Ты, так собой хорош!
     -Ты, так красиво сердишься!
     -С тобой не пропадёшь!
-Длинны твои волосики!
-Силён твой аромат!
-Ты, к нам иди, курносенький!
-Тебе здесь каждый рад!
     -Ты, Лёха, правда, подходи!
     -Присядь на корешок!
     -Смотри, как весело гудит
     -Наш жаркий костерок!
-Вот и вода кипит  уже,
-Заварим чай легко!
-А, после? – Танцы в «нигляже»
-Старуха далеко?
     -Расправь плечо, и с нами в пляс –
     -Забудешь про года!
     -Смотри – мужик ты–высший класс!
     -И горе не беда!

 Присев, однажды у костра
 Сам Леший "заболел",
 Но, трогать больше никогда
 Туристов не посмел...

                17.11.2009