Капля премы

Игорь Грей Балацкий
Мой небесный Оракул
из Созвездия Трех Мудрецов
промолвил строго,
глядя мне в душу:
Я могу исполнить любое из желаний,
которые
так обильно растут
в саду твоего сердца.
Скажи мне, чего ты хочешь?

В смиренном поклоне я тихо ответил:
Лишь каплю премы
в моем сердце...

Улыбнувшись, сказал Оракул:
Только Он, сын мой, только Он...
Проси Его об этом
неустанно.
И указал глазами
на чистого света звезду
над моей головой.


* небесный оракул – учитель, духовник
* према (санскр.) – любовь к Богу
* яркая звезда – Полярная звезда,
островок проявленной духовной реальности
в пределах материальной вселенной