Имя женщины

Владислав Евсеев
ИМЯ ЖЕНЩИНЫ
(романс)

Имя женщины
в сердце несу,
как молитву
особого смысла.
Одолев
за верстою – версту,
ей вослед
не устану стремиться…
И когда-нибудь
в эти края,
где судьба
за надеждой скрывалась,
я влечу, и скажу:
«Это я…
извини,
что состарился малость…»

     Мир обнимает
     утренняя мгла –
     она полёт
     звезды твоей отметит…
     как много зим
     прошло без этих глаз…
     как хорошо,
     что есть они на свете…

Точно в юности
начатый стих,
мне вернувшийся
в руки как будто,
повторят троекратно
«прости…»
побледневшие
близкие губы…

По лыжне
в занесённом лесу,
приминая
искрящийся иней,
имя женщины
в сердце несу –
никому
неизвестное имя…

     Моих фантазий
     дальняя страна
     растает вслед
     за белой пеленою.
     Проснётся мир.
     Исчезнет тишина…
     Но будет имя
     женщины со мною…

Я столько лет
считал глаза своими,
но убежать
от времени не смог…
И в памяти
осталось только имя…
дыхание…
один беззвучный слог…