Московская колыбельная

Игорь Шап
Будний день миновал, столица,
День прошёл, как всегда - весь в трудах,
И тебе всё вернётся сторицей -
Молодеешь у нас на глазах.

           ПРИПЕВ:
     Засыпай, засыпай скорее,
     Засыпай, дорогая Москва,
     Будет утро твоё мудрее,
     Будет день и большие дела.

Вот и ночь, а тебе не спится,
Ты всё время куда-то спешишь,
Беспокойная наша, столица,
Я надеюсь - часок хоть поспишь.

          ПРИПЕВ ( тот же )

Мы опора твоя и сила,
И мы любим тебя, город наш,
Будешь ты с каждым днём всё красИвей,
И в обиду ты нас не отдашь.

          ПРИПЕВ ( тот же )

Отдохнуть хоть немного надо,
Сил набраться для завтрашних дел,
А пока я тебе, как в награду -
Колыбельную эту пропел.

          ПРИПЕВ:
    Засыпай, засыпай скорее,
    Засыпай, дорогая Москва,
    Будет утро твоё мудрее,
    Будет день и большие дела.
    Засыпай, засыпай, столица,
    Засыпай, дорогая Москва,
    Пусть тебе этой ночью снится
    Тишина и небес синева.