Посвящение С. Есенину

Гоша Новиков
Вчера нашел я, друга…
Вдруг!..
В пыли, заброшенной Культуры
Из хлама той литературы,
Что вызывала лишь испуг…

В те, наши давние года
Когда мы, жизнь не понимая
Зубрили строчки, забывая
Их, после школы, навсегда!

Я с ним, весь вечер говорил,
Открыл томящееся сердце
И сразу, стало как-то легче
Как будто, кто-то озарил…

Мы, просидели до зари
Искали, вместе мы ответы
На то, что в жизни смысла нету
А смысл, лишь в одной Любви!

И поводя его… потом
Я захотел, со страшной силой
Петь о любви и о России…
Как раньше это делал он!

Н.Г. 21.12.2006 г.
фото из интернета