Я присяду мне больно нести

Александр Кутьмин
Я присяду, мне больно нести.
Ноша видимо тяжела.
Я не думал, что будет она
Далека от мирского пути.

Мы дороги ищем, идём…
Путник рядом – так пусть лучше сто.
Вместе будем с судьбою играть.
Не судьба знать себя познавать.

Я искал, и путь свой нашёл.
Огорчён, сейчас огорчён.
Я хотел провести по нему,
Показать и потрогать звезду,
Всех, кто рядом шёл близко в плечо.

Ноша все-таки тяжела,
Значит, взяли друзья всё с полна…
Вещь мешок опущу же к земле.
Я готовил его для друзей.

Отдохну и пойду налегке.
Может кто-то коснётся руки.
И пойдём, мы уже не спеша…,
Это преданность мне так важна.

Нам не надо уже лишних слов.
По рукам наш идёт разговор,
По душам наше сердце стучит,
Мы уже никуда не спешим,
Мы на крыльях в небе парим.


10.11.2009г.