Мосты отчертили туман

Владимир Путник
Мосты отчертили туман.
Свежесть, рассвет, Париж
Вздыхает во сне Нотер Дам,
над городом Эйфель завис
Такси- цвета поздней осени,
Застыли у фонарей.
Бульвары, с ненужной проседью,
Умытый асфальт площадей.
И только запах ванили,
И только приблудный пёс
В прошлое заманили
Где много-много берёз ….