Я так хочу, чтоб было солнце...

Денис Ядыкин
Я так хочу, чтоб было солнце,
На небе, вечно голубом.
Я так хочу, чтоб было море
И были волны в море том.

А на волнах того же моря
Играли солнышка ручьи
И чтоб под теплыми лучами
Бутоны яркие цвели.

Ну а над полем с рожью - дымка,
Под дымкой - злато колосок
И он дороже мне,
Чем золотой песок.

Ну и зачем в таком мне мире
Война и голод, нищета?
Я так хочу, чтоб не было их в лире,
А лира жизнью была!