С новым годом! Подражая С. Есенину

Гоша Новиков
С Новым Годом! Новые подруги,
С Новым Годом! Старые друзья!
Не кривись, в "комическом испуге"
Старше, стали в миг, и ты и я!

Кто-то старше, ну, а кто мудрее
Или злее, на себя и Свет…
Но, назад по жизненной аллее
Никому, из нас, дороги нет!

"Не жалею, не зову, не плачу…"
Плакать глупо, а смеяться – грех!
Мне, не по зубам была задача
Смысла жизни расколоть орех...

Жизнь-обман! Мы, в этом убедились
Счастлив ли, иль горем ты убит...
Над тобой, с холодным постоянством
Рок Судьбы, безжалостный висит…

И когда Ты, снова, "…Молишь небо…"
Как сказал поэт, в своей судьбе
"Успокойся, смертный, и не требуй
Правды той, что не нужна тебе…"

Жаль, что понимаешь слишком поздно
Смысл фраз, идущих сквозь Века!
Может потому, что стал серьезней
Или смерть, уже недалека…

А пока, ты весел и доволен
Душу не терзай и не тревожь...
"Жизнь – обман! Но, и она, порою
Украшает радостями, Ложь!"

Н.Г. 24.12.2006 г.
фото из интернета