В пути

Анна Алекса
Губы в дорожной пыли
Выжжены волосы солнцем
Лишь горизонты пустые вдали
И караван по барханам плетётся
Горло сжимает в железных тисках
Фляги пусты, но их негде наполнить
Тихо к душе подбирается страх
И заставляет всё прошлое вспомнить

Мне говорили: -постой,
Что может ждать на пути?
Дом и друзей, позабыв за спиной,
Я торопился скорее уйти
Только, увы, от себя не уйдёшь
Прошлого не зачеркнёшь
Правда - намного больнее, чем ложь
Но ложью любовь не спасёшь

Может быть мне повезёт
Забыть эту боль навсегда
Палящее солнце за дюны уйдёт
А в небе проснётся ночная звезда
И может быть чья-то улыбка
Сердцу подарит покой
И я, заплатив за былые ошибки,
Однажды вернусь домой