Эгоизм

Чёрр-Рная Кошка
Я не в силах признать - эта осень - как мой эгоизм -
Опадает с утра, истончается, просится выйти
И закончиться слякотью. Кажется, падаю вниз
И смотрю в отраженье своё, ничего там по сути не видя,
Кроме чуть заострившихся черт и безвозрастно-суетных глаз,
Кроме скуки, которая есть - самоцель. Не хватает покоя.
Не хватает бесчувствия. Анестезией для нас
Станет пасмурный день. Я надеюсь ты тоже такое
Можешь чувствовать? Хочется встать на карниз.
Полететь то ли вверх, то ли вниз - небо знает - как надо.
Странно думать, что я - как внезапно сорвавшийся лист,
По спирали входящий в круги персонального ада....
Эгоизм - это сущность, которая может любить?!
Разбивается личность в осколки зеркал в белой ванной...
Не смириться мне, слышишь?! Не выжить... И больше - не быть...
Не уйти от любви - это страшно!!!...
Не быть эгоистом - так странно...

21.11.2009.