Картошка и жуки

Анастасия Кривошеева Митюшева
На картошку мы ходили
И жукам мы пригрозили:

"Добровольно не уйдете -
Значит, точно пропадете!"

А жуки нам отвечали:
"Здоровее вас видали!

Лучше сами уходите,
Ноги лучше уносите!

Без картошки вас оставим -
Так и надо вам, лентяям!"

Мы же их не испугались,
Дружно за руки мы взялись,

Тару каждый приобрел -
Собирать жуков пошел.

И картошка расцвела!
Собирать шли полсела.

Смысл здесь, ребят, таков:
Словом не убьешь жуков!